Клуб происшествий

26 479 подписчиков

Свежие комментарии

Вот жешь этот Байден. Не успел вступить в должность, а уже гадит вовсю

Вот жешь этот Байден. Не успел вступить в должность, а уже гадит вовсю

Опять Норильск. Ночью произошло обрушение галереи обогатительной фабрики в Норильске. Погибло два человека и еще двоих ищут. Вот и начала сыпаться советская инфраструктура, которую нахапали "эффективные собственники"? Всё прогнило, обветшало и устарело. Только ракеты летают лучше всех в мире. А люди, как пыль. На дороге пыли много. Люди для олигархов - расходный материал. Главное прибыль. Как говорил дедушка Маркс - нет капиталиста, который ради прибыли в 300 процентов не пошёл бы на преступление.

Причина всё та же - жадность собственников. Любая конструкция имеет изнашивается и имеет свой срок эксплуатации. Потом её надо сносить и строить новое здание. Но это не входит в планы олигархов, которые получили советские предприятия практически нахаляву

Владельцы предприятия не производственники, они добытчики прибыли. Куда ушли деньги с амортизационных отчислений? На эти деньги должны восстанавливать старые здания и сооружения, но они ушли в доход хозяйчиков. Вот и результат. То ёмкость с соляркой развалилась, сейчас перекрытие здания рухнуло, после заваляться стены и т.д. И так по всей стране.
Основная масса богатых россиян ничего не производит, а только продаёт. Выкосили пол Сибири леса и тишина, в Москве четверть населения мусульмане и тишина, молодёжь не имеет работы, колется, пьёт и разносит СПИД по всей стране и здесь тишина.

Народ мрёт, как мухи, а его бьют и сажают за обиду на власть.

Это ещё только начало. Таких предприятий в руках «успешных бизнесменов и управленцев» море. Мало кто вкладывает в реконструкцию. Выжимают последнии соки. Потанин заимел «Норникель» на залоговом аукционе, который сам и создал. Можно сказать в карты выиграл и плевал он на все. На людей, природу, технику безопасности и т д. По данным Forbes, сильнее других разбогател за 2020 год владелец «Норникеля» Владимир Потанин. За время пандемии его доходы увеличились с $19,7 млрд до $26,1 млрд (на $6,4 млрд).

Норникель единственная фирма, приносящая устойчивый и растущий доход валютной выручки, и востребованность этого сырья, предопределена на сотню лет вперед. Еще бы производство было на уровне хотя бы южноафриканского, вреда бы было меньше в разы. Но мы, являясь "почетными дикарями" планеты Земля, видели все это в одном месте, и дальше будем гордо нести знамя "почетных дикарей", до самого, самопоедания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх