Клуб происшествий

26 471 подписчик

Свежие комментарии

  • Борис Захарченко18 января, 19:42
    Из нашей двухэтажки только один человек проголосовал за Грудинина. Но не в этом дело. Если бы я о нём знал побольше п...«Как же всё-таки ...
  • Нина Беляева18 января, 19:04
    А это вообще кто?Отказавшийся от Р...
  • Сорокин Олег18 января, 19:00
    Во-первых, в России его не снимают, после всех заявлений. А, во-вторых, посмотрите "эти тренды". Сплошной мат-б..., н...Отказавшийся от Р...

Либеральная идея в своём развитии пределов не знает.

Новый прекрасный мир подкрадывается бесшумно и незаметно. Но черты его проступают всё более чётко.

В парламент Нидерландов внесено предложение о принудительной контрацепции женщин, которые не могут должным образом ухаживать за ребёнком из-за зависимости, психического заболевания или умственной отсталости. Предложение было подано Постоянным комитетом по принудительной контрацепции (Child Care and Protection Board and the Public Prosecution Service) во главе с бывшим судьёй по делам несовершеннолетних и бывшим вице-президентом окружного суда Роттердама Сес де Грот.

Не нужно думать, что это бессмысленное заявление какого-то выжившего из ума пенсионера, попавшее в газеты исключительно из-за своей скандальности. Министр здравоохранения Нидерландов Уго де Йонге благожелательно охарактеризовал инициативу как «очень сложный и деликатный вопрос»:

«Ситуации, в которых некоторые дети появляются на свет, можно назвать откровенно тревожными. Вот почему я и буду оставаться сторонником предотвращения «уязвимого материнства» (vulnerable parenthood). В некоторых случаях рекомендуется вообще предотвратить беременность».

Мы всегда думали, что прогрессивная Голландия (то есть теперь это официально Нидерланды) — оплот суперлиберализма в западном мире и вообще всего самого нового и современного.

Мы не ошибались.

Только теперь суперновое направление в законодательных европейских трендах — это изрядно подзабытая за 80 лет евгеника, которая, как казалось, закончилась 9 мая 1945 года в Берлине. Оказалось, нет. И что-то подсказывает, что эта и подобные ей законодательные инициативы получат в ближайшем будущем немалую поддержку в единой Европе.

Либеральная идея в своём развитии пределов не знает. И обычно яростное стремление во что бы то ни стало построить «светлое будущее» быстро заканчивается концлагерем, в который приходится загонять тех, кто для будущего недостаточно хорош

https://t.me/mardanaka/3676

Либеральная идея в своём развитии пределов не знает.

Картина дня

наверх