Клуб происшествий

26 419 подписчиков

Свежие комментарии

  • Просто Николай
    Действительно это так и есть. Согласен с вами."Бить по такой ар...
  • Владимир Штейнберг
    понты бесполезные, дураков нет - своих не сдают и свои не отдают!!!"Раскулачивать" н...
  • Олег
    Мои, мои.. А ваши КПРФ.Бедных - почти 20...

Как правительство Медведева в отставку отправляли: экс-министр рассказал о тоне Путина и Мишустина

Как правительство Медведева в отставку отправляли: экс-министр рассказал о тоне Путина и Мишустина

© Russian Government/Globallookpress

Бывший вице-премьер Максим Акимов рассказал журналистам, как отправляли в отставку членов правительства Дмитрия Медведева. В том числе Акимов вспомнил тон Владимира Путина и Михаила Мишустина.

Бывший вице-премьер России Максим Акимов в беседе с РБК рассказал, как узнал о своей предстоящей отставке. В феврале этого года после обновления правительства России Акимов возглавил "Почту России". Акимов заявил, что отставка правительства - это событие, которое лично у него "вызывает искреннюю улыбку". 

"Я такой человек - люблю перемены и не считая событий, например, связанных с болезнью или потерями, считаю, что они всегда к лучшему", - пояснил Акимов. 

Кроме того, глава почты добавил, что членов правительства перед отставкой предпочли... не нервировать. Кто будет работать в будущем составе правительства России, а кто нет? Ответ на этот вопрос знали заранее, продолжил Акимов. Такие переговоры проходят загодя. По словам Акимова, и президент России Владимир Путин, и новый премьер-министр Михаил Мишустин отличились "очень аккуратным обхождением" с отставниками. 

"Руководители стараются не ранить людей и не говорить: так, всё, до свиданья, дверку закрыл, исчез из кабинета", - сказал Акимов, добавив, что люди по-разному относятся к отставкам, потому подобная обходительность и важна.

 

Политолог Марат Баширов, комментируя интервью, выразил удивление, что и Акимов, и другие чиновники подобного ранга допускают такие откровения. Баширов считает, что время для откровений ещё не пришло. 

"Почему они все потом фонтанируют откровениями? Максим Алексеевич, "потом" еще не наступило, "потом" - это когда вы нигде, а сейчас вы в государственной лавке", - написал эксперт в своём личном Телеграм-канале "Политджойстик". 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх