Самое хитрое и коварное русское слово поставило американца в тупик.

Американец по имени Бенджамин Дэвис, который живет в России три года, восхитился самым коварным и загадочным во всем русском языке словом, которое из-за огромного количества применений может поставить любого иностранцы в тупик. Перевод статьи издания Russian Beyond предоставила «ПолитРоссия».

Речь идет о слове «давай», с которым, как отмечает американец, он впервые столкнулся в 2018 году. Он называет это русское слово «универсальным», потому что, озвучив его, можно либо попасть впросак, либо получить то, чего ты желал.

«Например, если вы приехали в Россию в любое время суток, вступили в какую-либо беседу, подождали минутку и затем сказали "давай", может произойти разное: вам могут дать сигарету, спросить, где вы ожидаете их, услышать рекомендацию следовать за ними, поблагодарить за то, что вы согласились с замечанием, которое они только что сделали», – пишет автор статьи.

Он отмечает, что для россиян «давай» естественно, и русские, по его словам, точно понимают, что означает оно при употреблении в том или ином случае.

«Это как распространенная лингвистическая волшебная уловка, которую посторонним для освоения нужно будет потратить всю свою жизнь», – пишет он.

Он рассказал о своей беседе с жительницей Петербурга, которая объяснила, что это слово можно использовать как в постели, давая согласие на интимную близость, так и утром после сна, отвечая на предложение позавтракать.

Для американца стало также открытием то, что это слово можно использовать в баре, когда друг предлагает тебе выпить кружечку пива: «Давай по пивку». Но перед этим товарищ может предложить выкурить сигаретку: «Давай сначала покурим». Далее, чтобы поторопить друга с «трапезой», он может сказать: «Давай уже быстрее». И тогда, по словам американца, начинает кружиться голова от этих многочисленных «давай» разного значения.

Кроме того, житель США отметил, что это слово употребляется при игре в футбол и фанаты громко и яро кричат: «Давай», мотивируя игрока на голевое действие.

«Я так устал от этого долбанного слова!», – заключает американец, потому что от его количества употреблений мозг взрывается.

https://politros.com/159949-sa...

Сатановский: Начало новой эры в европейской борьбе с джихадизмом

Начало новой эры в европейской борьбе с джихадизмом: Норвегия наконец-то смогла избавиться от одного из самых известных и самых опасных радикалов страны, Муллы Крекара (это его боевой псевдоним), выслать которого в Ирак было нельзя, потому что там бы его казнили.- пишет АРМАГЕДДОНЫЧ

Такая вот чудесная европейская фишка: собирать и организовывать террористов можно (свобода собраний). Обучать их, накачивая ненавистью к неверным, можно (свобода слова). Ездить туда-сюда на джихад, равлекаясь там убийствами и пытками, и возвращаясь обратно в Европу на отдых и переподготовку можно (свобода перемещения).

Формировать, под прикрытием религиозной деятельности, ячейки, группы и целые сети боевиков можно (свобода религии). Ну, и так далее.

Насчёт приобретения на чёрном рынке, хранения и использования оружия, боеприпасов и организации террора на территории Евросоюза, конечно официально нельзя, но смертной казни-то в Европе ни за что нет. Так что высылать ни рядовых фанатиков и убийц, ни их вербовщиков и командиров, ни духовных руководителей и лидеров организаций в страны, где она есть, и они её там по заслугам получат, ни в коем случае нельзя. Такой вот европейский гуманизм. Смертельно опасный для нормальных людей и чрезвычайно комфортный для убийц, садистов и негодяев всех толков.

Такой, гуманизм для преступников, демонстративно плюющий на их жертв. В том числе потенциальных, которых можно было бы спасти, казня убийц и бандитов. Очень, кстати, популярный в среде отечественных ханжей-идиотов, из числа еврострадальцев, неизвестно почему именуемых в нашей стране либералами.

Их усилиями распространённый и законодательно закреплённый в России с 90-х и подтверждённый в 2000-х. Спасибо Ельцину и Медведеву, которые на этой ниве отметились. Так вот, норвеги решили-таки свою проблему, вопреки адвокатам знатного террориста, приговорив его к депортации... в Италию. Откуда он, несколько десятилетий назад, на благословенную землю Скандинавии попал.

Адвокаты протестовали, но суд притворился, что не понимает, против чего именно, так что оставил приговор в силе. Ну, с учётом того, что в Италии происходит с коронавирусом, есть надежда, что джихадист, которому 63 года, попав туда, вскоре встретится с Аллахом, чего все люди такого типа хотят. По крайней мере, теоретически.

С норвежской точки зрения, отличная идея. А вот с итальянской...

Они что, ещё и мусорной корзиной для сбора европейских джихадистов теперь будут? Как в своё время Австралия для британских каторжников? Других забот у них нет?! Италии и так членство в Евросоюзе помогает, как рыбке зонтик. И с экономической точки зрения. И с медицинской, что с началом эпидемии коронавируса приобрело масштабы национальной трагедии. И справляться с наплывом беженцев им Объединённая Европа,  мягко говоря, не помогает.

Куда они все делись, кстати, с началом эпидемии - поголовно в море тонут, что ли? Или им в этом добрые итальянцы помогают? А уж если всех убийц-джихадистов и исламистских радикалов-фанатиков, кто проник в Европу через Италию, теперь им будут сажать на шею...

На кой им тогда такая Европа, совсем непонятно. Так что всё ещё впереди. Но прецедент есть. Чертовски любопытно, чем всё с этой образцово-показательной депортацией у норвежцев закончится.

Картина дня

))}
Loading...
наверх