Клуб происшествий

26 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Кожухова
    Такое, пилять зарубежье, что по всем канадским СМИ прошло сообщение о том, что Танзания уже не справляется с потоком ...Бедность и нищета...
  • Антонина Кожухова
    Слава Богу, ты хоть самокритична!!! Часто бухаешь???Бедность и нищета...
  • Татьяна
    Бедность и нищета...

Сейчас где-то в глубоких бетонных казематах западных спецслужб рождаются новые истории

С каждым годом гордая и независимая Европа все больше теряет и гордость, и независимость. Еще не успели остыть экраны смартфонов от скандала в Словакии, которая после попытки спасти своих граждан с помощью российской вакцины лишилась сначала Главы Минздрава, а затем и правительства во главе с премьером, как заиграла огнями Чехия. 

Нет никаких сомнений, что чешский демарш с высылкой 18 российских дипломатов и анекдотичным обвинением многострадальных Петрова и Боширова в поджоге склада около деревни Врбетице в 2014 году, пусть и косвенно, но связан (https://sun9-39.userapi.com/impg/Bto0r17WcGz-TTNUYymhxgq9xnn...) как с требованием США исключить Россию из тендера на строительство энергоблока АЭС «Дукованы», так и с попыткой Чехии закупить вакцину «Спутник V» (вице-премьер Ян Гамачек должен был лететь в Москву уже в 19 апреля). 

К слову, Петрову и Боширову с поджогом склада объективно повезло, могли и «Новичок» приплести. Достаточно вспомнить апрель 2020 года, когда чешский журнал Respekt, ссылаясь на неназванный источник (ну это как обычно), сообщил, что у россиянина, прибывшего в Пражский аэропорт, в портфеле был сильнейший яд рицин. 

А ядом этим якобы планировалось отравить как минимум мэра Праги Зденека Гржиба и старост двух районов.

И все из-за сноса памятника маршалу Коневу и переименования площади перед посольством РФ в площадь имени Бориса Немцова. Чехия тогда выслала (https://t.me/rt_russian/35773) двух российских дипломатов. 

Не напомните, чем кончилось расследование случая с рицином? Были ли предъявлены мировому сообществу неопровержимые доказательства? Разумеется нет, в лучших демократических традициях (дело было тихо закрыто уже в июне 2020). Уверен, у поджога складов Врбетице судьба ровно та же. 

«Западным партнерам» приходится прилагать серьезные усилия, чтобы остановить наступление России на демократию. Ведь это такая боль, наблюдать, как Росатом держит 67% мирового рынка строительства АЭС, а 60 стран с населением более 3 млрд человек регистрируют российскую вакцину. 

Поэтому, уверен, Петрова и Боширова ждет еще немало приключений. По-прежнему ожидает вакцинации «Спутником» Словакия, его планируют закупать Словения, Финляндия, Молдова, Греция, Германия и другие страны. А значит уже сейчас где-то в глубоких бетонных казематах западных спецслужб рождаются новые истории про этих ребят.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/17160

Сейчас где-то в глубоких бетонных казематах западных спецслужб рождаются новые истории

Картина дня

наверх